Olio extravergine di Oliva DOP
Garda DOP Trentino
L’olio extravergine che viene dal nord.
L’olio extra vergine di oliva Garda Trentino DOP è prodotto nell’area dell’alto lago, la zona di produzione olivicola più a nord d’Europa. Il particolare microclima della regione, conferisce al prodotto caratteristiche uniche e ben definite. Particolarmente indicato per l’utilizzo a crudo, è ideale per arricchire zuppe, legumi, bruschette, carpacci e piatti della tradizione come la famosa pasta e fagioli.
ABBINALO CON
Legumi
ABBINALO CON
Insalate e verdure grigliate
ABBINALO CON
Zuppe e vellutate
PREMI E RICONOSCIMENTI
Certificato da Organismo di Controllo Autorizzato dal Mipaaft
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
DOP etichetta platino
Abbinamenti:
Verdure, bruschette, carni rosse, legumi, zuppe, formaggi semi stagionati.
USO CONSIGLIATO:
A crudo.
TERRITORIO
Garda Trentino
L’olio extravergine di oliva Garda Trentino DOP è prodotto nell’area dell’alto lago, la zona di produzione olivicola più a nord d’Europa. Il particolare microclima della regione conferisce al prodotto caratteristiche uniche.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.