Olio extravergine di oliva
Italiano
Etichetta GiallaSolo da olive coltivate, raccolte e lavorate in Italia.
L’olio extra vergine di oliva etichetta gialla è un olio che si utilizza soprattutto a crudo, particolarmente indicato in tutti piatti dal sapore più deciso. Ottimo su primi piatti, verdure e carni grigliate, legumi, insalate, pinzimoni e carpacci.
ABBINALO CON
Insalate
ABBINALO CON
Pinzimoni
ABBINALO CON
Zuppe di legumi
PREMI E RICONOSCIMENTI
Certificato da Organismo di Controllo Autorizzato dal Mipaaft
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
italiano etichetta gialla
Abbinamenti:
Pinzimoni, carpacci, bruschette, verdure, legumi, primi piatti, carni rosse.
USO CONSIGLIATO:
A crudo (può essere utilizzato anche in cottura).
TERRITORIO
Grada orientale
L’olio extravergine di oliva Garda DOP Orientale è prodotto sulla sponda veronese del Lago di Garda, ed è estratto prevalentemente dalla varietà di olive “Casaliva”, tipica della zona.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.