Olio extravergine di Oliva DOP
Garda Orientale
Il frutto delle olive della costa veneta del nostro Lago di Garda.
L’olio extra vergine di oliva Garda DOP Orientale è prodotto sulla sponda veronese del Lago di Garda, ottenuto prevalentemente dalla varietà di olive “Casaliva”, tipiche della zona. Perfetto da utilizzare a crudo su insalate, piatti di pesce, carni bianche e per accompagnare piatti della tradizione, come uova e asparagi.
ABBINALO CON
Insalate
ABBINALO CON
Primi piatti
ABBINALO CON
Uova e Asparagi
PREMI E RICONOSCIMENTI
31-01-19 |
LOS ANGELES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL COMPETITION |
DELICATE |
SILVER MEDAL AWARD |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
---|---|---|---|---|
31-05-19 |
CONCORSO ORO DEL GARDA CONSORZIO OLIO GARDA DOP |
CATEGORIA DOP FRUTTATO LEGGERO |
SECONDO CLASSIFICATO |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
04-05-18 |
15° CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE |
FRUTTATO LEGGERO |
ATTESTATO GRAN QUALITA' |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
31-05-17 |
VERONA OLIVE OIL CONTEST 2017 |
FRUTTATO LEGGERO |
PRIMO CLASSIFICATO |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
06-04-16 |
VERONA OLIVE OIL CONTEST 2016 |
FRUTTATO LEGGERO |
DIPLOMA DI MERITO |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
24-06-15 |
VERONA OLIVE OIL CONTEST 2015 |
FRUTTATO LEGGERO |
ATTESTATO GRAN MENZIONE |
DOP GARDA ORIENTALE ORO |
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
DOP etichetta oro
Abbinamenti:
Verdure, primi piatti, pesce, carni bianche, uova.
USO CONSIGLIATO:
A crudo o in cottura.
TERRITORIO
Garda orientale
L’olio extravergine di oliva Garda DOP Orientale è prodotto sulla sponda veronese del Lago di Garda, ed è estratto prevalentemente dalla varietà di olive “Casaliva”, tipica della zona.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.